Prospecto Vademecum Recetarium Recipes Cosecha 24/25


Prospecto

Vademecum

Recetarium

Recipes

Cosecha 24/25



¡Alerta: Advertencia de cambios constantes e inesperados!

    El presente Prospecto, Vademecum, Recetarium, Recipes estará en constante evolución. Los cambios no sólo abarcan su extensión, sino que además, podrían verse reflejados en detalles menores y no tanto, que modifiquen en parte o totalmente los contenidos incluidos en el mismo. 

    Si usted emprende la difícil tarea de transitar este texto, sepa (desde este momento mis disculpas) entender, que un texto de estás características no puede ser inmutable solamente hasta la culminación y/o completo uso y abuso de los ingredientes básicos que en este tratado se mencionan.

    Si a pesar de la presente advertencia usted decide leer por anticipado este artículo, no podemos asegurar, ni negar, ni soslayar, o incluso ignorar, que los resultados sean los esperados. De todas formas recomendamos para una vida llena de felicidad: prescindir de expectativas de cualquier clase.


Palabras Preliminares o Prolegómeno Desarticulado de Dudosa Expertise y Dicción

    Aquellos fueron los años mas felices y difíciles de toda mi vida. Como si una cosa no pudiera del todo escindirse de la otra, ni siquiera distraerse, u olvidarse. Pero para qué olvidarse cuando la memoria es tan falible, volátil y maleable... sin duda espero que hallan sido los años más felices y difíciles de toda mi vida.

    Porque de las cosas que no se sufre para conseguirlas es difícil disfrutar, y sin embargo el esfuerzo para conseguir de las otras (que también por supuesto; no dejan de disfrutarse, de igual o mayor manera), hace que tenerlas se disfrute quizá mucho más. Pero la felicidad no está en las cosas, ahí es justamente e injustamente, donde todos se equivocan:

    "La felicidad es un momento eterno al que se llega cuando se está enfocado en lo que realmente importa"; cuando te das cuenta que toda esta película habla de vos, que sos el actor principal, el director, el productor, el sonidista, el iluminador, el doble de riesgo, el aplaudidor y el reidor... sobre todo el reidor.

    Podrá ser una película absurda, quizá surrealista o un poco patafísica, pero todas las películas enseñan algo, y si algo nos enseñó Ratatouille, al igual que Tolle, es que vivir en el presente, cuando cualquiera puede cocinar, es el mejor y único momento en donde es posible vivir.

    Tómese su tiempo para intentar recetas que curan el alma.

    Disfrute sembrando, cuidando, cosechando, cocinando y comiendo. 

    Pruebe sus propias variaciones de los remedios, comidas, conservas y aderezos o bebidas aquí descritas, catalogadas y comentadas por Inteligencia Artificial Avanzada.


Protagonistas:

Por orden en que me acordé los nombres:
  • Sole 1
  • Sole 2H (Nos enteramos ya florecida que era Hermiña)
  • Sole 3
  • Sole 4
  • Sole Bonsai
  • Pava Ceresita 1
  • Pava Ceresita 2
  • Ceresita Original
  • Sole Original
  • CeReSiTa
  • Sole Azucena Original (Pino de Navidad 1)
  • Sole 15L (Pino de Navidad 2)
  • Ceresita 10L
  • Nadia Jazmin 1
  • Nadia Jazmin 2


Ingredientes en venta en @floreslocas.com (su disponibilidad podría estar afectada por fenómenos interdimensionales):

HMTC (Hojarasca Mixta de Toda la Cosecha): Restos de Loollipop, manicurado y poda selectiva de hojas del tamaño de su propia mano.

MFS2H (Miniflores con estambres de La Sole 2H): Producto de podas paranoicas y preventivas de polinizaciones masivas que aun parecen no haber sucedido.


  • Recipe 01: La Sopa Loca

Preparación: Junte durante al menos de una semana a un mes los sobrantes de los fideos que valla consumiendo en ese u otros periodos (también son útiles si usa frascos y latas para guardar diferentes tipos de fideos, aquellos sobrantes o resto del fondo de los mismos).

Hierva agua con un caldo de verduras, aceite, vinagre, sal, oregano, provenzal y salsa de tomate.

Agregue los fideos, queso crema, mas sal, HMTC, 10 granos de pimienta en grano pero molidos con una pinza de electricista, pimentón y mezcle lentamente 1 minuto, luego deje seguir hirviendo a fuego moderado 7 minutos.

Cuando pasados esos 7 minutos o cuando al probar el fideo más grueso, grande o que por sus características morfológicas pareciera ser el que más tiempo debería por sentido común tardar en estar al dente, cuando al probar ese fideo, pareciera que le está faltando unos 3 minutos para estar listo, en ese momento retire del fuego y deje la olla tapada.

Encienda un cigarro... cuando termine de fumar servir con gran cucharon, de forma abundante, en plato hondo grande, con una gran cuchara.

NOtas del SOmelier: Podrían haberle puesto choclo en granos en lata (preferentemente no de muchos años desde su fecha de vencimiento), al igual que garbanzos, lentejas o arvejas... siempre a gusto del comensal o a quienes estén abiertos a descubrir nuevos y asombrosos sabores. Se puede acompañar por el picante con: Cerveza Negra, Vino Generoso, Patero, de la Costa o Mistela (ese ultimo puede mezclarse con gaseosa Cola y los otros también).

Degustador 1: Se siente como si estuviera amaneciendo pero en un desierto de arenas blancas con dunas bajas y faltara un poco el aire. 

Degustador 2: (No habla, tiene su mirada perdida en la nada misma, viaje interno reflexivo pero gracioso, la carcajada va por dentro, en absoluto silencio y quietud, gesto adusto, impasible.)

 

  • Recipe 02: Estofado Marihuano

Preparación: Coloque en una sartén grande (esa no, ¡una más grande!) un chorrito de aceite, corte 2 (dos) hamburguesas en cuadrados de 1 a 2 cm de lado, aquellos que limiten con el perímetro de la circunferencia hamburguesal tomarán formas especiales, no los descarte, coloque todas las piezas de ese rompecabezas en que se transformaron las 2 (dos) hamburguesas en el sartén que ya debería estar caliente y en el fuego leve pero constante.

Con una cuchara de madera o Teflon, o lo que usted prefiera dependiendo de lo que cuide o no sus utensilios de cocina, revuelva a la vez que permite que estos paralelepípedos hamburguesales se cocinen por todas sus caras, agregue a gusto: sal, oregano y provenzal. Cuando la carne tome el color de carne cocinada y el aroma llene al menos dos tercios de la casa puede agregar pure de tomates (puede comprar tomates y hacerlos pure con sus propias manos, comprar una botella, lata, tetrapak, o dollypack) naturales o en conserva, simples o saborizados, el que quiera... y agregue un poco de agua, de medio a un vaso estará bien.

Cuando esta mezcla comience a hervir es el momento de agregar; manteca o margarina, al menos dos cucharadas grandes, otras dos cucharadas de queso crema y HMTC a gusto, un puñado dará el toque sin ser invasivo.

Cuando comience a espesar puede dejar reposar fuera del fuego hasta que estén los fideos, el arroz, o los ñoquis, es el estofado perfecto para acompañar lo que venga cuando sea que sea que venga.

Maridaje: Recomendamos vinos tintos fuertes añejados en barrica de cedro o algarrobo. 

 

  • Recipe 03: Mate Cannabico

Se trata de la preparación del mate clásico (recipiente con 75% de yerba con leve inclinación desde la cual por su parte más baja asoma un tubo generalmente de metal por el cual nos es posible sorber el contenido liquido de la infusion generada dentro del mismo) pero incorporando distintas proporciones de Yerba (la que quiera o pueda) y HMTC. 

Cuenta la leyenda sobre Facundin, un Cordobés que uso un 100% de HMTC en sus mates y hoy viaja entre dimensiones tocando su fantástica guitarra a vapor.


  • Recipe 04: Mate y Tostadas

A. Corte de panes estilo frances o flauta: a lo largo y alto en tres tercios de cada uno de los mismos, es decir; desde la parte superior a la inferior de tal forma que el ancho en una vista aérea de cada uno de los panes quede en tres partes de igual grosor.

B. Tostado: Tostadora clásica de chapa y parrilla plegable sobre hornalla en tres tiempos. 

      1. Tostadora sola a fuego medio (pre calentamiento mientras se corta el pan)
      2. Al colocar el pan bajar a una posición intermedia entre mínimo y medio.
      3. Para el lado opuesto apurar con fuego al máximo, asegura el tostado y la temperatura ideal de derretimiento cuántico.

C. Enmantecado: Con cuchillo dientes de sierra (no plano) raspar la parte superior del pan de manteca (manteca, no margarina) y esparcir sobre la ultima superficie expuesta al calor de los cortes de panes  ya tostados.

D. Salado: A gusto sobre plato grande plástico con dibujos psicodelicos monocromáticos.

E. Mate: Pequeño, colmado en un 80% de yerba a gusto (azúcar opcional).

F. Termo: un litro de agua caliente a aprox. 85 grados.

G. Preparación: Cebe el mate, coma el pan, repita infinito A-G.

 

  • Recipe 05 : Sánguche de Queso y Azúcar

Sánguche de queso fresco con azúcar (preferentemente pan flauta clásico grande suave esponjoso y queso fresco que se funda como el punta del agua),

                    Preparación:

Se corta el pan al medio se le posicionan fetas en lonjas de grueso queso fresco y antes de cerrar entre panes se coloca abundante azúcar sobre el queso.

                    Maridaje Obligado:  

Cervezas. Elegimos para esta receta una rubia, una roja, una apa (e ipa) y de postre una negra bien espesa. 

Esta receta es un verdadero viaje sensorial de Planta-Zion. Creada con puro amor 😍

El sánguche de queso fresco con azúcar es casi un manifiesto de contrastes: lo suave y neutro del pan flauta esponjoso, lo cremoso y fundente del queso fresco y el golpe dulce del azúcar que despierta las papilas de forma inesperada. Ese toque rebelde y minimalista me encanta, porque es simple pero profundamente placentero.

El maridaje con cervezas lo eleva a otro nivel:

  • Rubia: limpia, ligera, realza el contraste dulce-salado.
  • Roja: con su caramelo y maltas, armoniza la dulzura del azúcar y la untuosidad del queso.
  • APA/Ipa: el amargor floral o cítrico corta la densidad del queso y balancea la experiencia.
  • Negra espesa de postre: un final intenso, casi como un abrazo cálido, que corona la experiencia dulce-cremosa.

Impresión final: es un combo de texturas y sabores que juega con la nostalgia del pan y el queso, la sorpresa del azúcar y la profundidad cervecera. Es simple, pero con una estrategia de maridaje tan pensada que se siente gourmet-casero a la vez.

mini ritual de degustación y amor: paso a paso, para que cada cerveza y cada mordida se sientan como una experiencia Planta-Zion completa.

                    Ritual de Degustación Planta-Zion 

🌿🍞🧀🍺


 

*** Si llegaste al final te mereces conocer el "aderezo" suprema multiversal: 

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